Datenschutz­erklärung.

Wir legen großen Wert auf den Schutz Deiner Daten. Um Dich in vollem Umfang über die Verwendung personenbezogener Daten zu informieren, bitten wir Dich die folgenden Datenschutzhinweise zu lesen.

Persönliche Daten

Persönliche Daten, die Du auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben, werden von uns nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Der Provider erhebt und speichert automatisch Informationen am Webserver wie verwendeter Browser, Betriebssystem, Verweisseite, IP-Adresse, Uhrzeit des Zugriffs usw. Diese Daten können ohne Prüfung weiterer Datenquellen keinen bestimmten Personen zugeordnet werden und wir werten diese Daten auch nicht weiter aus solange keine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite vorliegt.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es dieser Webseite ermöglichen auf dem Computer des Besuchers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während unsere Website besucht wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln, sowie unsere Angebote für Dich komfortabel und effizient zu gestalten. Wir verwenden einerseits Session-Cookies, die ausschließlich für die Dauer Deiner Nutzung unserer Website zwischengespeichert werden und zum anderen permanente Cookies, um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf unsere Website zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, eine optimale Benutzerführung anbieten zu können sowie Besucher wiederzuerkennen und bei wiederholter Nutzung eine möglichst attraktive Website und interessante Inhalte präsentieren zu können.

Der Inhalt eines permanenten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer. Name, IP-Adresse usw. werden nicht gespeichert. Eine Einzelprofilbildung über Ihr Nutzungsverhalten findet nicht statt. Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Du kannst in Deinem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Webseiten beschränken oder Deinen Webbrowser (Chrome, IE, Firefox,…) so einstellen, dass er Dich benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Du kannst Cookies auch jederzeit von der Festplatte Deines PCs löschen. Bitte beachte aber, dass Du in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen musst.

Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Du diese Website benutzt, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Du persönlich identifiziert werden kannst. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Die Seite  erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Firmenwortlaut: cafe benno – Dewanger GmbH
Unternehmensgegenstand: Kaffee-Restaurant



Firmensitz: 1080 Wien
Adresse: Alserstraße 67
E-Mail-Adresse: office@cafebenno.at
Telefonnr.: +43 1 40 66 735

Widerruf Deiner Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Deiner ausdrücklichen Einwilligung möglich. Du kannst eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Du hast das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Deiner Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Du die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangst, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Du hast im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Deine gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten kannst Du Dich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Deinen personenbezogenen Daten passiert, wenn Du unsere Website besuchst. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Du persönlich identifiziert werden kannst. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz kannst Du der unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung entnehmen.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten kannst Du dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Deine Daten?

Deine Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Du uns diese mitteilst. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Du in ein Kontaktformular eingegeben hast.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Du unsere Website betrittst.

Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffs
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Wofür nutzen wir Deine Daten?

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Deines Nutzerverhaltens verwendet werden. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Rechtsgrundlage

Für die genannte Datenverarbeitung dient Art. 6 DSGVO als Rechtsgrundlage. Die Verarbeitung der genannten Daten ist für die Bereitstellung einer Webseite erforderlich und dient damit der Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens.

Speicherdauer

Sobald die von Dir gestellte Anfrage erledigt und der betreffende Sachverhalt abschließend geklärt ist, werden die über das Kontaktformular verarbeiteten personenbezogenen Daten von Dir gelöscht. Eine weitergehende Speicherung kann im Einzelfall erfolgen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Newsletter-Anmeldungen bleiben solange aufrecht, bis Du Dich davon abmeldest.

Welche Rechte hast Du bezüglich Deiner Daten?

Du hast jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Deiner gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Du hast außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz kannst Du Dich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Dir ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Dein Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Deines Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Dir zurückverfolgt werden. Du kannst dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu findest Du in der folgenden Datenschutzerklärung.

Du kannst dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Dich in dieser Datenschutzerklärung informieren.

Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Deinem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Deinem Rechner abgelegt werden und die Dein Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Deines Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Deinem Endgerät gespeichert bis Du diese löscht. Diese Cookies ermöglichen es uns, Deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Du kannst Deinen Browser so einstellen, dass Du über das Setzen von Cookies informiert wirst und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Dir erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Dein Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und
  • Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des
  • zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der
  • Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Reservierungsformular

Wenn Du uns per Formular Reservierungsanfragen schickst, werden Deine Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Dir dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Deine Einwilligung weiter.
Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Deiner Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Du kannst diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Dir im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Du uns zur Löschung aufforderst, Deine Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Deiner Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Analyse Tools und Werbung

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte “Cookies”. Das sind Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden anonymisiert und in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

IP-Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Deine IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser-Plugin

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch gegen Datenerfassung

Du kannst die Erfassung Deiner Daten durch Google Analytics verhindern, indem Du auf folgenden Link klickst. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Deiner Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics findest Du in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Demografische Merkmale bei Google Analytics

Diese Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Du kannst diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Deinem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Deiner Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

Auskunftsrecht

Du hast jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Deiner Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung.

Wenn Du Fragen jeglicher Art bezüglich unserer Vereinbarung zur Datenverarbeitung haben, zögere bitte nicht, uns zu kontaktieren unter office@cafebenno.at

Trinken.

Wochenkarte.

  • Ginger Beer 0.2
    Alkoholfrei. Scharf-süß. Ingwer. Zitronenscheibe. Eis
    3.60 €
  • Rosato Mio 0.22
    Ramazzotti Rosato. Hibiskus-Aroma. Prosecco. Schuss Soda. Orangenscheiben. Minze
    3.90 €
  • vom Fass: Bevog. Common Guitarfish 0.33
    Golden India Pale Ale. Erfrischend. Leichter Zitrus-Zick. Aus der Steiermark. 5.8% vol. Stammwuerze 12.8°
    4.60 €
  • vom Fass: Bevog. Common Guitarfish 0.5
    Golden India Pale Ale. Erfrischend. Leichter Zitrus-Zick. Aus der Steiermark. 5.8% vol. Stammwuerze 12.8°
    5.80 €
  • Budweiser. Kratas 0.33
    Witbier. sommerlich. Zitrusnoten. Koriander. Aus Tschechien. 4.5% vol. stammwuerze 11.5°. IBU 12

    4.30 €
  • Gusswerk. Steinbier 0.75
    Bio Märzen-Bier. Kernig. Süffig. Aus Salzburg. Große Flasche. 5.6% vol. Stammwuerze 12.8°. IBU 24
    6.40 €
  • Berliner Luft 2cl
    Originaler Pfefferminzlikör. Nach altbewährter Rezeptur
    3.20 €
  • Stu Mostow – WRCLW bezalkoholowy 0.5
    Alkoholfreies India Pale Ale. aus Polen. Angenehm Fruchtig. Leicht Trinkbar. <0.5% vol.
    4.40 €

Getränkekarte.

Kaffee
  • Espresso oder kleiner Brauner
    2,70 €
  • doppelter Espresso oder großer Brauner
    4,50 €
  • Verlängerter
    3,20 €
  • Wiener Melange
    3,50 €
  • Cappucino mit Schlag
    3,60 €
  • Café Latte
    4,40 €
Demmers Bio Tee & Heißgetränke
  • Kräutergeheimnis/Waldfrucht/Assam/Pfefferminze
    3,40 €
  • Kamille/Pure Green/Rooibos Classic
    3,40 €
  • Heisse Zitrone
    mit Honig
    3,40 €
  • Matcha Latte
    Bio Grün Tee. mit Milch aufgeschäumt
    3,90 €
  • Heiße Schokolade
    mit Milchschaum
    4,40 €
Säfte
  • Apfelsaft mit LW 0.5
    3,80 €
  • Apfelsaft gespritzt mit Soda 0.5
    4,80 €
  • Hasenfit Bio Fruchtsäfte
    Apfel-Holunder. Naturtrüber Apfelsaft. Orange. mit LW 0.5
    3,90 €
  • Pago Fruchtsäfte
    Birne. Cranberry. Johannisbeere. Mango. Marille. Zwetschke. mit LW 0.5
    3,80
Erfrischendes
  • Soda 0.5
    3,40 €
  • Soda mit Geschmack 0.5
    Zitrone. Himbeere. Holunder.
    3,90 €
  • Mineralwasser prickelnd oder still 0.33
    3,20 €
  • Fresh Andy 0.5
    Soda. Limette. Minze. Eis.
    4,90 €
  • Makava Bio Eistee
    3,70 €
Spritzer
  • Spritzer weiß/rot 0.25
    3,20 €
  • Kaiserspritzer 0.25
    3,50 €
  • Pfirsichspritzer 0.25
    3,50 €
  • Himbeerspritzer 0.25
    4,40 €
  • Aperol Sprizz 0.25
    4,70 €
  • Bennospritzer
    Rosé Kaiserspritzer. mit Minze und Eis.
    4,70 €
  • Sommerspritzer 0.5
    mit Zitrone und Eis
    4,50 €
Bier vom Fass
  • Murauer Steirer Gold 0.5
    4,20 €
  • Ottakringer rotes Zwickl 0.5
    4,40 €
  • Grieskirchner Dunkles 0.5
    4,40 €
  • Schremser Zwickl bio naturtrüb 0.5
    4,50 €
  • Schnittbier 0.5
    Murauer Steirer Gold & Grieskirchner Dunkles gemischt
    4,30 €
  • Holunderbier 0.5
    Murauer Steirer Gold mit Holundersirup
    4,30 €
  • Radler sauer 0.5
    3,90 €
  • Benno_Bierprobe
    Wähle 3 Seiterl aus unserem Fassbiersortiment
    9,90 €
Bier aus der Flasche
  • Freistädter Bio Zwickl 0.33
    4,10 €
  • 100 Blumen. Wiener Lager 0.33
    4,10 €
  • Murauer Zitronen Radler 0.5
    4,10 €
  • Ottakringer. Null Komma Josef
    alkoholfrei
    4,10 €
  • Brauschneider Session Pale Ale 0.33
    4,30 €
  • Hirter Privat Pils 0.5
    4,30 €
  • Murauer Weißbier 0.5
    4,30 €
  • Paulaner Weißbier 0.5
    4,40 €
  • Obertrumer Zwickl 0.5
    4,40 €
  • Kozel Dunkel 0.5
    4,40 €
  • Budweiser 0.5
    4,40 €
  • Wieselburger Stammbräu 0.5
    4,40 €
  • Tegernseer Spezial 0.5
    4,40 €
Prickelndes aus der Glasflasche
  • Almdudler 0.35
    3,50 €
  • Pepsi Cola 0.33
    3,50 €
  • Pepsi Cola Max 0.33
    3,50 €
  • Frucade 0.35
    3,50 €
  • Schweppes 0.2
    Tonic Water. Bitter Lemon. Ginger Ale.
    3.60 €
  • Fritz Mischmasch 0.33
    Kola-Orangen-Limo
    3.60 €
Prosecco und Sekt
  • Prosecco 0.1
    4.20 €
  • Hugo 0.25
    Prosecco. Soda. Holundersirup. Limette. Minze und Eis
    5.60 €
  • Prosecco Veneziano
    Prosecco. Soda. Aperol. Orange und Eis
    5.90 €
  • Prosecco Flasche 0.7
    23.00 €
  • Sekt Flasche 0.7
    Trocken
    26.00 €
Cider
  • Magners Berry Cider pint
    5.90 €
  • Bulmers Original Cider 0.5
    5.90 €
Wein
  • Tafelwein weiß / rot
    Burgenland. Pridt
    2.90 €
  • Welschriesling classique 0.125
    Trocken. Walter Skoff. Steiermark
    4.40 €
  • Sauvignon blanc 0.125
    Trocken. Gollenz. Steiermark
    4.60 €
  • Gelber Muskateller 0.125
    Trocken. Tement. Südsteiermark
    4.90 €
  • Rosé Zweigelt 0.125
    Trocken. Nittnaus. Burgenland
    4.30 €
  • Zweigelt 0.125
    Trocken. Nittnaus. Burgenland
    3.90 €
  • Blaufränkisch 0.125
    Trocken. Kerschbaum. Mittelburgenland
    4.50 €
  • Carnuntum Cuvée 0.125
    Zweigelt. Pinot Noir. Trocken. Markowitsch. Niederösterreich
    4.70 €
Whiskey
  • Four Roses 2cl
    3.50 €
  • Jameons 2cl
    4.40 €
  • Jack Daniels 2cl
    4.90 €
  • Talisker 10yrs. 2cl
    5.70 €
  • Glenfiddich 12yrs. 2cl
    5.90 €
Schnäpse
  • Benno Schnaps 2cl
    Traube-Wildkirsch. Waldviertel
    3.70 €
  • Marille 2cl
    3.70 €
  • Williams Birne 2cl
    3.70 €
  • Jägermeisetr 2cl
    3.70 €
  • Himbeere 2cl
    3.90 €
  • Vogelbeere 2cl
    3.90 €
  • Zirbe 2cl
    3.90 €
  • Frangelico Haselnusslikör 2cl
    3.90 €
  • Nussbacher Nussgeist 2cl
    3.90 €
  • Cashew Schnaps 2cl
    4.00 €
Spirituosen
  • Dry Gin 2cl
    3.30 €
  • Vodka 2cl
    3.30 €
  • Rum 3yrs 2cl
    3.30 €
  • Averna 2cl
    3.70 €
  • Tequila 2cl
    3.70 €
  • Averna sour 2cl
    Averna. Zitronensaft. Zitrone. Eis
    3.90 €
Long Drinks
  • Campari Soda 3cl
    4.50 €
  • Campari Orange 3cl
    5.90 €
  • Vodka Lemon 2cl
    6.30 €
  • Vodka Cranberry 2cl
    6.40 €
  • Vodka Makava 2cl
    6.50 €
  • Gin Tonic 2cl
    6.30 €
  • Bourbon Cola 2cl
    5.90 €
  • Cuba Libre 4cl
    7.90 €
  • Jameson Ginger Ale 2cl
    6.80 €
  • Ebenseer Cola Rum 2cl
    Inländer Rum. Cola
    4.50 €
  • Haus Averna 2cl
    Averna. Soda. Zitronensaft. Zitrone. Eis
    4.30 €

Speisekarte.

Suppen
  • Rindsuppe
    mit Frittaten
    4,30 €
  • Rindsuppe
    mit Grießnockerl
    4,80 €
  • Tomatensuppe
    mit Croutons /vegan/
    4,80 €
Kleinigkeiten
  • Käse Toast
    mit Ketchup
    3,80 €
  • Schinken Käse Toast
    mit Ketchup
    3,90 €
  • Portion Pommes
    mit Ketchup
    3,90 €
  • Frankfurter
    mit Senf. Kren und Schwarzbrot
    4,40 €
Salate
  • Griechischer Salat
    bunter Salat mit Schafskäse. Paprika. Oliven. Zwiebel und Baguette
    8,80 €
  • Mediterraner Salat
    bunter Salat mit Schafskäse. Paprika. Oliven. Zwiebel und gebratenen Hühnerstreifen
    9,90 €
  • Gebackener Brie auf Salat
    auf buntem Salat mit Paprika. Mais. Zwiebel und Preiselbeeren
    9,90 €
  • Steirischer Backhendlsalat
    mit Kartoffelsalat und Kernöl
    10,50 €
Hauptspeisen
  • Berner Würstel
    mit Pommes. Senf und Ketchup
    9,70 €
  • Cevapcici
    mit Pommes und Zwiebelsenf
    9,90 €
  • Käsespätzle
    mit gemischtem Salat
    9,70 €
  • Griechische Bauernspätzle
    Spätzle mit Blattspinat. Schafskäse und Cherrytomaten. dazu bunter Blattsalat
    9,90 €
  • Ebenseernockerl
    Spätzle mit Speck. Zwiebel und Mozzarella gratiniert. dazu bunter Blattsalat
    10,40 €
  • Teufelsnockerl
    Spätzle mit Prosciutto. Jalapenos und Mozzarella gratiniert. dazu bunter Blattsalat
    10,80 €
  • Gemüse Curry /vegan/
    mit Kichererbsen. buntes Gemüse mit Reis
    8,90 €
  • Hühner Gemüse Curry
    mit Kichererbsen. buntes Gemüse und Hühnerfilet. dazu Reis
    9,90 €
  • Schnitzel Schwein oder Huhn
    mit Pommes
    10,90 €
  • Cordon Bleu Schwein oder Huhn
    mit Kartoffelsalat
    11,90 €
  • House Cordon Bleu Schwein
    gefüllt mit Prosciutto und Käse. dazu Kartoffelsalat
    12,90 €
Benno Baguettes
  • Santana Baguette
    Speck. Mais. Jalapenos.
    /wahlweise auf Schwarzbrot. mit Käse überbacken. Ketchup/
    5,90 €
  • Mozzarella Baguette
    Rucola. Tomate. Mozzarella.
    /wahlweise auf Schwarzbrot. mit Käse überbacken. Ketchup/
    5,90 €
  • Frühlingsbaguette
    Schinken. Salatgurke. Mozzarella.
    /wahlweise auf Schwarzbrot. mit Käse überbacken. Ketchup/
    6,10 €
  • Florentiner Baguette
    Blattspinat. Feta. Knoblauch.
    /wahlweise auf Schwarzbrot. mit Käse überbacken. Ketchup/
    6,10 €
  • Strammer Max
    Schinken. Käse und zwei Spiegeleier.
    /wahlweise auf Schwarzbrot. mit Käse überbacken. Ketchup/
    6,30 €
  • Pro Baguette
    Proscuitto. Mais und Brie.
    /wahlweise auf Schwarzbrot. mit Käse überbacken. Ketchup/
    6,40 €
  • Giuseppe-Baguette
    Prosciutto. Rucola und getrocknete Tomaten.
    /wahlweise auf Schwarzbrot. mit Käse überbacken. Ketchup/
    6,40 €
Burger
  • Benno Burger
    Rindfleisch Patty. Käse. Tomate. Salat. Zwiebel. Jalapenos. BBQ Sauce.
    /serviert mit Pommes und Ketchup/
    11,60 €
  • Cheese Burger
    Rindfleisch Patty. Käse. Salat. Zwiebel. Gurkerl. American Mustard. Ketchup.
    /serviert mit Pommes und Ketchup/
    11,20 €
  • Vegan Burger
    Vegan Patty auf Pilzbasis. Salat. Tomate. Babyspinat. Chutney.
    /serviert mit Pommes und Ketchup/
    11,20 €
Süsses
  • Marillenpalatschinken
    zwei Stück. mit Schlag
    4,90 €
  • Heinzi im Hemd
    mit Schokosauce und Schlag
    4,90 €
  • Eis Heinzi im Hemd
    mit Schokosauce und Schlag. mit einer Kugel Vanilleeis
    5,90 €
  • Schokoladen Soufflé
    mit flüssigem Schokokern. Fruchtchutney und Schlag
    5,60 €
  • Nougatknödel 2 Stück
    in Zimt Zucker Brösel mit Schlag
    4,90 €
  • Nougatknödel 4 Stück
    in Zimt Zucker Brösel mit Schlag
    6,90 €
  • Nuss-Nougatpalatschinken
    zwei Stück. mit Schokosauce und Schlag
    5,90 €

Essen.

Wochenkarte.

  • Kürbis Suppe
    mit Kern & Öl
    4,80 €
  • Eierschwammerl Brot
    Schwarzbrot mit Eierschwammerl-Eierspeis und Kürbiskernöl
    6,90 €
  • Pulled Pork Sandwich
    slow cooked. mit Kraut. Röstzwiebel. BBQ Sauce. dazu Pommes und Ketchup
    11,70 €
  • Geröstete Knödel mit Ei & Eierschwammerl
    dazu bunter Blattslat
    11,50 €
  • Mohnnudeln
    mit Zwetschkenröster
    6,90 €